Я НЕ ПИШУ

я не пишу, увы!,о той, что ночью спит со мною рядом,
все не найду я слов достойных чтоб об этом рассказать
я не пишу про то, как лютик расцветает на лужайке,
такие вещи лет в 12 перестал я сочинять

я не пишу про то, как дед до дембеля считает сутки,
я эту тему в свое время безнадежно исчерпал,
что ж до шедевров твердой формы, подражаний и сонетов,
их я писать не собираюсь, да и раньше не писал

что, мол, хреново жить на свете, можно б было накалякать,
да мастаков таких хватает, не тягаться с ними мне
а в общем, тем не так уж много, и затасканы донЕльзя
все выраженья и эпитеты в активном словаре.

и я в бессилии плююсь, читая чьи-то там маразмы,
или завидую тому, кто ловит слово в свою сеть,
я не пишу о том и этом, но отчаянно надеюсь
когда-нибудь о чем-то важном рассказать тебе успеть


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   19.07.2003 04:39     Заявить о нарушении