Кокаиновый вальс

Дорожка кокаина на белом пианино,
Игра в две ноздри вальсов Шопена,
Себя разотри в гулкой вселенной
Человечьим маслом, мукою блинной.
Сделай вдох белейшего воздуха,
Которым поздно очистить трахею,
В ней - глинозем города Грозного –
Черной дыры неделимой Расеи.
Оставь отпечатки на белых клавишах
Чернота пальцев будет контрастней,
Взашей  «калашей» гони из давешнего,
Молчащие в памяти – они опасней.
И красной линией – по черным и белым
Границей спектра плесни сущее.
Трофейный дедовский парабеллум
Захвати с собой в подарок Пушкину…

И белой дорожкой кайфа нездешнего
Войди (иль выйди),  вальсируя гладко,
С печалью о том, что тебя, всегрешного,
Другие сыграют.  По отпечаткам.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.