От себя не убежать

Мерцают огоньками звезды из окошка,

Сегодня еду я на поезде вперед.

Ушла я от тебя и села в скорый поезд,

Пытаюсь убежать, но только от кого?

            Но, как известно, от себя не убежать.

            И будет лишь мучительней дорога,

            Чем дальше ты бежишь, тем глубже в сердце нож,

            Тем больше душу рвет немая скука.

А поезд все бежит по полю к черту в гости,

И горизонт один остался за спиной.

Пытаюсь я забыть, что было с нами в прошлом,

И оправдать себя в просчетах пред судьбой.

К чему теперь слеза упала на подушку,

И исповедь моя соседу по купе.

Ему не до меня, он едет просто в гости,

А я уйду в тот мир закрытый от людей.

 

А ты сейчас сидишь один за рюмкой горя,

Не знаешь, как меня к себе опять вернуть

Лишь горькое вино разбавишь соком с солью,

И выпьешь до конца, потом пойдешь домой.

 


Рецензии