Вороной

Вороной, с серебром в проточинах,
Кровь кипит, обожжет ладонь,
Вихрем по небу полуночному
Мчится выше крылатый конь.

Он на призрачный путь отважился.
Бьется, гонится за звездой.
И полоска в тумане кажется 
Не серебряной а седой.

Высекает копытом молнии.
Только глаз в поволоке слез.
В одиночестве и безмолвии
В жертву скорби себя принес.

Бросит в стороны взгляд затравленный
И сорвется во весь опор
Конь, безумством своим израненный,
Как лучами точеных шпор.

Пленник ветра с судьбой печальною.
Днем невидимый в облаках,
За прекрасной звездой опальною,
Неповинный в ее грехах…

По границам миров заточенным,
От усталости чуть дрожа.
То ли конь с серебром в проточинах,
То ли это моя душа.


Рецензии