О друге

Уже не помню, где, когда
Читал я на кривом заборе
Что, мол, болезнь не беда,
Беда - когда ты с сердцем в ссоре.

Когда тебя твоя судьба
Сжимает в ледяных объятьях
И шепчет, подлая змея,
О роке тяжком, о проклятьях.

О тех словах, что слышал ты
От тех, кто рядом был с тобою,
Кто доверял тебе мечты,
Еду и кров делил с тобою…

Кто слишком рано перешел
Границу Призрачного мира.
Кто в этой жизни не нашел
Зацепку, якорь… Лишь могилу.

Я помню этот день, когда
Он приходил ко мне, печальный,
И что-то мне сказать хотел,
Что навсегда осталось тайной.

И вот теперь, когда уж нет
Его на этом подлом свете,
Я не могу найти ответ
Кто это сделал… Люди - звери…

24.06.2003


Рецензии