Дождь-полуночник

День куда-то улетучился,
испарился в никуда.
Я по жёнушке соскучился,
а вокруг – одна вода.

Капли падают без устали.
В тёмных лужах – пузыри.
На душе полно ли, пусто ли,
так тоскливо – хоть умри...

Это приступ меланхолии
чёрной тучей подошёл.
Не могу терпеть я более!
Крест немыслимо тяжёл.


Рецензии