Ты

Златая прядь горит на солнце,
Сияет тайной прелесть глаз,
И губ манящая прохлада,
И нежность трепетная фраз…

Тебе слагают песни барды,
Из-за тебя дерутся в кровь,
К твоим ногам бросают жизни,
Карьеру, молодость, любовь.

И мыслей чьих-то ореолы
Над головой твоей всегда,
Надежды, нежности и боли,
Коль так и не сбылась мечта…

Ты как болезнь неизлечима,
Неудержима как волна,
Чуть-чуть, немного, сумасбродна,
Печальна, чувственна, легка.

В челе слезой застыло солнце,
А в сердце – скрытая печаль,
В глазах твоих – колодца донце,
В движеньях – пламени вуаль…

Таких как ты не будет много,
Чтоб льдом и пламенем бы жгли,
И не понять, чего такого
В тебе Творцы тогда нашли…

Загадкой ты была для многих,
Спасеньем стала для иных,
Манящим миражом для прочих,
Проклятьем тяжким для других.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.