Спи, Сашка...

...................................Всем, кто умеет писать.


Ночь. Одиночество. Бессонница.
Смятенье. Безотчётный страх.
В груди немеет, будто гонится
За мной неумолимый враг.

Уже мне не хватает воздуха,
Рву ворот, тру у сердца грудь.
Вокруг ни ветерка, ни шороха,
Так тихо… Где уж тут заснуть!

Душа измученная мается,
Корёжит мышцы ломота.
Я знаю, с этим мне не справиться,
Весь мир - сплошная пустота.

Вот сводит мозг оцепенение,
Трясу чугунной головой:
"Я помню чудное мгновение…"
Какая пошлость, Боже мой!

Какое, к псам, тут откровение:
"Передо мной явилась ты"?
Без божества, без вдохновения,
Слова любовные – пусты!

Все перья напрочь переломаны,
Бумага - словно береста.
Все люди скоморохи, клоуны,
Ни слёз, ни жизни, ни… чер-та.

Перо обкусываю – брызжется…
О, Боже! Что же я  несу!?
На чём там "образ нежный" зиждется,
Где взял "небесную красу"?

Быть может завтра вдохновение
Вновь разомкнёт мои уста?
Что ж, подождём до пробуждения.
Спи, Сашка, просто ты устал…


Он спал. Чуть слышалось сопенье,
Валялись смятые листы:
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты…".


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.