Небоязнь нежности

Небоязнь Нежности

Небоязнь нежности.- Это меня попросила вспомнить розовая веточка. Я принёс её домой, чтобы подарить маме. Но мне стало как-то неловко и больно от того, что я буду дарить её, не поговорив с ней, не спросив у ветоньки разрешения.
У розовой веточки ведь тоже есть родители и друзья. Теперь я это знаю. Но они остались на улице.
Может быть, они сейчас скучают по ней; а, может, они слушают, как люди не хотят гулять пешком, как они, набиваясь в трамваи, забыли, что значит дарить свои глаза листочкам и голубям, ставшим в эти холодные дни тёплыми мягкими комочками на подоконниках.
Тогда я достану свои детские карандаши и нарисую два рисунка. Один для мамы.- Пускай на нём будут мои ощущения и нежности от веточки. А второй рисунок я сделаю одеяльцем для моего нового розового друга. На нём я нарисую её братишек, сестрёнок и много разных нежных слов и стану чуть-чуть добрее по-настоящему и никогда больше не буду без спроса забирать домой хозяев пространств и времён.





 
Про Таракашек

По белому кухонному столу бегают таракашки. Они пытливо снуют своими ломкими усиками по крошкам песочного печенья. Они не боятся меня. А мне нравится их разглядывать.- Они очень похожи на осенние скрипки, под которые Поэт гуляет по Васильевскому острову.
Люди обижают насекомых...
Это я просто боюсь сказать, что они убивают их. Не обижают - убивают. Считая их “переносчиками инфекций”, люди ходят на работы, получают деньги и после покупают разные злые воды и приспособления для того, чтобы выгнать их из своих квартир. А таракашки всё равно возвращаются и возвращаются.
Больше всего их бывает там, где безнадёжно, одиноко и грязно.- Они приходят туда, чтобы как-то добрее стало поселенцам, а не потому, что хотят кого-то оскорбить своим присутствием или заразить какой-то болезнью. Люди вообще сами придумывают себе болезни, чтобы отвлечься от чего-то главного настоящего, тянущегося из дремучих лесов и разноцветных полянок. А потом, кто грубее и нахрапистее - выживает; а нежный и стесняющейся может только недоумевать, температурить и верить, что на этот раз не за ним...






 
Девочка. Сладкий И Несладкий Чай.

Девочка...
Девочка-река. Девочка-фиалка.
Лёгким всплеском руки она дала воде из-под крана полёт. Поставила на голубой цветок газа чайник стала наблюдать за пузыриками, вырывающимися со дна на волю.
Девочка заметила (она очень любила замечать), что есть пузырики-деревья и есть пузырики-звери. Они никогда не сорются, только увлечённо играют в догонялки и в пятнашки, а потом превращаются в воздух. Девочке от этого всегда становилась немного грустно, ведь она пока не научилась видеть их в воздухе, хотя она очень этого желала и тщательно прислушивалась к воздуху.
Девочка-река заварила крепкий чай в чашки, расписанные абстрактными этюдами. Каждая чашечка была посвещена определённому месяцу. В одну из чашек она добавила сахар, а в другую нет, но не потому, что хотела кому-то насолить,- ей просто необходимо было узнать в чём отличие сладкого чая от несладкого.
Девочка-фиалка долго сидела и наблюдала за остывающей силой напитка. Ведь не зря, не зря трава отдала воде свои лучшие качества, свою память о земле и солнце.
И когда уже ночь подходила к концу, то в январской чашке с сахаром зажглось маленькое ручное солнышко, а в июньской несладкой чашке загордился молодой месяц. Но девочка уже спала.
Но чтобы не огорчить её - сон приснил ей эту развязку. И, проснувшись утром, девочка всем рассказывала чем отличается сладкий чай от несладкого. Но ей почему-то не верили.-
Ведь одни любят сладкий чай, а другие нет. А я ей верю.: И когда на улице солнышко я пью чай без сахара, а ночью пью солнечное, боясь нарушить хрупкое девочкино мировое равновесие.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.