Третья кружка

А злость отходит после третьей кружки,
Пообещав сквозь зубы, что вернётся -
Но уступает место расслабленью
И долгожданному вечернему досугу.

Вот, наконец, есть время поразмыслить..
А, может, просто посидеть без мыслей..
И посмотреть на всё спокойным взглядом,
Чуть-чуть нетрезвым, но довольно чётким..

Как чётки, дни перебирать в надежде
Нащупать суть свершившихся событий:
Ведь если ничего не происходит -
Готовится и назревает что-то,

О чём узнать сейчас ещё не время,
А если б знать - не факт, что это лучше..
Счастливец тот, кто пьёт неспешно пиво
И трепется о "тачках" и футболе.

Я так хочу, чтоб злость не возвращалась,
Но кто-то забронировал ей место
И смылся, не желая быть раскрытым
И узнанным. А я пью третью кружку,
Вокруг смотрю чуть-чуть нетрезвым взглядом,
И - радуюсь тому, что злость - исчезла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.