Шутка

Не смотри на небо
Скучными глазами:
Небеса усыпаны
Белыми цветами!

Разбросало звёзды
В чёрные бразды!.. -
Только не отыщешь
Ты моей звезды.

Светит она ярко,
Просто... синим светом.
Оттого ль для многих
Стал я незаметным?

Ведь давно отвыкли
Мы дышать цветами
И глядим на небо
Скучными глазами.

октябрь 1988


Рецензии