Вхождение в мировой расцвет по Кандинскому Black Spirit

Театр начинается с вешалки, заканчивается заклинившей клеммой,
Погасшим светом и улюлюканием разочарованной публики.
Публика – вовсе не дура, она чётко знает, на что ушли её рублики.
Скажем, на сагу о лиргерое, павшем в борьбе со зловредной системой.

Что бы сказал Максим Горький на острове Капри, спрошенный об Алексее Толстом?
Он бы смешал Кислое с Длинным и, выпив, поблагодарив и за чай и за бублики,
Выбежал бы в растворённые двери, как мальчик с палкой и колесом.
На острове чтут его медную статую, в небо указывающую перстом.

"Зер гут", - промямлил Лямкин, козявку из носа пряча в салфетку, как драгоценность.
Всеми фибрами души Алоизий чувствовал свою ответственность перед людьми.
Мамки режима всегда отмечали в парне его отзывчивость и проникновенность,
Когда наизусть он зачитывал им тексты классиков, потчуя их при этом плетьми.

У каждого коллекционера гватемальских бабочек есть гордость, совсем особая.
Сродни фантазиям Алексея Толстого о братьях Жемчужниковых.
Сродни мечтаний о троне императора среди его прислужников:
"Ничем не хуже этого толстого ленивого придурка особа я".

Вхождение в мировой расцвет по Кандинскому имело побочный эффект
Того, что человечество превратилось в орду зелёных ящероподобных монстров.
Лишь только на Капри мумифицированный префект
Не потерял человеческий облик, один на весь летающий остров.

14 июня


Рецензии