*** Тень за тобой побежала...

      
Тень за тобой побежала, ворвавшись
в тень от деревьев смятеньем, испугом.
Там темнотою от ночи уставшей
ты исцелялась от муки недуга.

Сердце - от дробной тревоги прощанья,
страха измотанных сил на пределе,
нетерпеливого ожиданья,
и от пожара безумного - тело.

Мысли, чего-то не зная, кричали,
но пустотой растворялись бесследно.
Видно, грядущего смысл искали
в свете безмолвном серебряно-медном.

Я же молчу: чувства все огрубели,
те же ошибки на разных ступенях.
Время стирая и тщетность купели,
вехами путь отмечаю – в потерях.


Рецензии