Люби меня ласково ломтиком дыни

В те дни, когда ты не пишешь…

Мой ящик почтовый опять непорочен –
Он девственно пуст.
Давно я не видела ласковых строчек
И ласковых уст…

Мой ящик почтовый по-детски невинен,
Безрадостно чист,
И режет молдовские спелые дыни
Поэт-пианист.

Спросил ты лениво: «Причём здесь рояли?
Причём здесь концерт?»
А я, в шерстяные закутавшись шали,
Молчала в ответ…

Сказал, улыбнувшись: «Кофе остынет!»
И сел на диван.
Люби меня ласково ломтиком дыни!
О, мой Дон-Жуан!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.