Маятник

Тик-так, тик-так, да-да, да-да,
А между ними – «нет» неслышно.
Пока в движении - всегда
На слово «нет» есть слово «да»
Качает маятник-судьба
Непредсказуемо - привычно…
Вверх - да… Вниз – нет… Качает время
Вперед – назад, ночь – тьма, день – свет
Секунда… Час… И много лет
Ответ – вопрос, вопрос – ответ.
Жизнь удовольствие, иль бремя?
Так да? Иль нет? Конечно да!
Что да? Страдание, иль радость?
Друзья – враги, враги –друзья
Грызет сомнение – змея
Вниз легче – «нет», вверх трудно –«да»
Вниз тянет маятник усталость.
Движенье – жизнь, в покое - смерть
Остановиться – умереть…
Пусть будут выше «да» всегда.

12/02/2002


Рецензии