Предел высоты

Рвётся конь. Повода до мозолей натёрли, -
Не сдержать. И лечу непонятно куда.
Сил пока не хватает пожестче одёрнуть.
Это слабость. Проходит. Проходит всегда.
Рассекая ветра, пролетая овраги,
Вдруг почувствовав целое, чувствую дрожь:
Эта скорость – моя, и её мне не хватит,
Нет, быстрее, быстрее ещё, эй, даёшь?.. 
Только конь не железный, кончаются силы,
Шенкелями в бока, понимая – предел.
И манит неба край, бесконечный, незримый
Горизонта и солнц, куда не долетел.


Рецензии
Очень люблю скорость...лошадь, мото... чтоб ветер свистел в ушах) машины водить даже не пыталась, чувствую себя в ней , как в комнате

Надежда Кремнёва   20.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.