Разговор в пивной

Александр В. Дмитриев

РАЗГОВОР В ПИВНОЙ

Браток! Садись ко мне за столик.
Бо-бо головка? Ничего!
Сейчас мы вмиг её поправим,
Лекарство - красное вино.

Давай... Рванем, и потолкуем.
Как кличут, мой родной, тебя?
Ну! Тёзка! Значит дело будет!
Тесна старушечка Земля!

Не то, чтоб я сентиментален,
А так... бывает иногда,
Увидишь вдруг, в какие дали
Умчались прежние года,

Уже не та в делах сноровка,
Дом пуст и некого мне ждать,
Скитаюсь по командировкам.
Один? Да как тебе сказать ...

Начальник - сволочь, бабы - стервы,
Так что подумай, "дарагой",
Зачем мне портить себе нервы?
Что в жизни главное? Покой!

Хотя, порой, рванешь "стакашку",
И в жизнь играть, как в лотерею.
Подцепишь дуру-"промокашку",
А с ней - здоровьицу проблемы.

Ну, а важней всего работа.
Когда я в деле - черт не страшен!
Мне - деньги главная забота,
Что будет завтра - жизнь покажет.

Ещё по "пезьдесят", мой друг?
(Табачно-винный перегар,
Не заглушил его и лук!)
В замызганной пивной угар...

Грешён, до баб большой охотник,
В крови не остывает пыл!
И не плохой пока работник!...

   "Скажи мне земляк, ты любил?"

А как же! Степные просторы,
Скачку на диком коне,
Дюн прибрежных узоры,
И облака на заре!

Ещё любил я...
              "Дружище,
Не понял вопроса ты суть!
Ответь-ка мне откровенно:
Любил ты кого-нибудь?"

...Как прямо вопрос поставлен.
Ответ же известен давно:
Любил я в этой жизни
Себя лишь самого!


Рецензии
Супер! Мне очень понравилось

Pti4ie Moloko   21.08.2003 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Александр Дмитриев 17   21.08.2003 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.