Океанский прибой

Океанский прибой, монотонная глыба,
Разбивался о камни, сползая в песок.
А вверху, невесома так, чайка застыла,
Видя сверху, из неба, как ты одинок.

Разрывается ветер. Испаряется в капли
Мощь воды, принесённой под ноги извне,
И, шипя белой пеной, несёт, как на паперть
Рук протянутых холод, застывший во мне.

Почему-то мне зябко, я кутаюсь в плечи,
Но не греет рисунок из цвета волос.
Расползается в ночь наплывающий вечер,
А волна снова бьёт, и душа – под откос.

Плачет небо водой, океан вторит влагой.
Перебита скала миллионами лет.
Годы слились одной нескончаемой дракой
За того, кто не будет,
того,
кого нет.


Рецензии
mel, какой отпуск зимой:)?
а воду я тоже не очень люблю;) шок номер два...
тонул -было дело...
не будем о грустном

Метеоволк   18.01.2004 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.