Надежды нет

Молитвой сумрачных ночей
И тонким запахом жасмина,
Души златою серединой
Она прошла среди людей...
Но, заклинаю, ей не верь!
Она даст свет – свечу во тьме,
Неверный зыбкий огонек,
Что от реальности далек.
Златая нить в пустой тесьме.
Из заточенья горя дверь.
Но – нереальность. Жизни нет
Дыхания в ее дарах.
Пусть из души прогонят страх –
Но смерти призрачней тот свет.
Безумие – Надежды гнет.
Надежды нет.


Рецензии