Тополиный пух. Близнецовое

Перестарался с яростью июнь,
горазд на белое - он засыпает пеплом
мой город-рот,
и шевеленьем дюн
передвигает времена и склепы

Припадки - паводком и не  раскрыть дверей
ни ночи нет ни солнечности рядом
и далеко лицо -
доверчивый елей
Брюлловым освещенных виноградин..

а город в панике: Торопятся спешат
и в атомном полураспаде - связи..
под лепестками роз
сквозь белое дыша
нам вспомнятся удушливые казни..

Смех переростка с ласковых небес
швыряет спички к пуховой постели
Костяшки домино
наваливают вес:
лег геркуланум, сыплются помпеи

А вой волчицы - нам колокола
а мы в чистилище .. и до сих пор воюем
оставим же.. рождаться нам в июне
и строить город -
хоть и на холмах.
--


Рецензии
Оба-на!
Близнец и В Олк!
Привет, "родственник"!

Юрий Егоров   30.06.2005 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.