Последние

Мы шли навстречу Смерти.
Нам было все равно.
Мы выбрали свободу
С заката до восхода,
И Тьмы ночной вино.
Отчаянье, надежда –
Им нам уж не помочь.
Но жизнь горит, как прежде;
Но песнь звучит, как прежде
В последнюю нашу ночь.

Отчаянье – Черная Крепость.
Так люди прозвали наш дом.
Но сами не знали
Они, что сказали.
Мы в нем родились, и погибнем мы в нем.

Мы прокляты богами,
Мы прокляты людьми.
Но мы без дрожи в сердце
Пойдем навстречу смерти,
Не предав слово Тьмы.
Меняющие облик
В полночный лунный час.
Не звери и не люди,
Мы в жизни не забудем,
Как проклинали нас.

Проклятие лунного света.
Так люди нас нарекли.
Но сами не знали
Они, что сказали.
Ведь мы все умрем до рассветной зари.

Нет власти у богов
Над нами и над ночью.
Пусть мы ушли назад –
Нам это не простят.
Нам не поставить точку.
Улыбку лишь в крови
Нам мир подарит. В нашей.
А всем, кто нам не враг –
Костер. Да будет так.
Держись же, Ночи башня!

Изгои богов полуночных.
Друзья называли так нас.
Но сами не знали
Они, что сказали.
Их смерть унесла в полуденный час.

Не точим мы мечи,
Мы копья не готовим.
Лишь когти да клыки,
Что лунной свет реки
Нам подарил – для крови.
Нам некуда идти,
И в этом – наша сила.
Пусть гуще блеск клинков,
Чем волчьих есть клыков.
Судьба давно решила.

Здесь бой дадим мы последний.
Это знает каждый из нас.
И очи луны
Болью полны.
Живой умирает лишь раз.

(Воины Последней Битвы)


Рецензии