Я был твоим мечом

                «Мне снился сон. Я был мечом.
                В металл холодный заточен...»
                Г.Л. Олди  «Путь меча».


Мне снилось - был твоим мечом.
И на служенье обречен,
Я в огненной рожден купели.
Казалось для одной лишь цели
Тяжелый молот кузнеца
Меня ковал немало дней,
Чтоб стал твоим я до конца,
И стала чтобы ты моей.

Мне снилось - был твоим мечом.
В тебя влюбленный горячо
Безумной страстью трепетал
Холодный лезвия металл
В твоих руках, с тех дней когда
Дитем взяла меня несмело.
Минули с той поры года
И стали мы единым целым.

Мне снилось - был твоим мечом.
Из ножен за твоим плечом
Я вновь сияньем голубым,
Неясным отблеском луны,
Разящей молнией являлся,
Собою радуя твой взор.
Но попусту не обнажался,
Ведь я же меч, а не актер.

Мне снилось - был твоим мечом.
Хоть нищим будь, хоть богачом
Передо мной равны все были.
Послушный нежных пальцев силе
В смертельном танце я кружил,
Неотразим разил врагов,
И в упоеньи битвы пил
Как воду их я злую кровь.

Мне снилось - был твоим мечом.
И ярким солнечным лучом
Был продолженьем рук твоих.
С тобой делили на двоих
Победы сладость, боль утрат,
Скитания, пути, невзгоды.
Я больше был тебе, чем брат,
Я был надеждой и свободой!

Мне снилось - был твоим мечом.
Судьей, солдатом, палачом…
Я был, кем ты хотела быть,
Но никогда не мог забыть,
Как убивал и как калечил
Я, подчиняясь твоей воле.
Но то судьба моя, я меч и
Был выкован только для боя.

Мне снилось - был твоим мечом.
О чем… о бог-кузнец, о чем
Я мог тогда еще мечтать.
Сейчас вонзен по рукоять
Я в землю рыхлую могилы
Твоей. Но ржа не тронет сталь.
Ведь я навеки с моей милой,
Ведь я нашел то, что искал.


Рецензии
Просто эпическое полотно Нордического духа.Мой поклон

Анатолий Кузнецов-Маянский   25.08.2015 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.