Песня

Осенним ветром рассыпается тетрадь.
Осенний ветер под осенним серым небом.
Не лето. Нет, не повернется время вспять.
То ли там был ты, то ли ты там не был.

Пургою зимней строки землю замели –
Лист пожелтевшей клетчатой бумаги.
А буквы распадаются вдали.
Не быль, не сказка, не роман, не сага...

Не бьются сердцем строки на ветру
Любви и смерти, жизни и тревоги.
Земля не примет серую золу.
К предсмертным стонам равнодушны боги.

Не бьются сердцем – в сумерках висят,
Где все оттенки жизни тихо тают.
Без птицы крылья в ночь не полетят.
В осенней дреме песня умирает.

Аккорд пустую душу разорвал,
Как небо серое – заката полоса.
Как бесконечно вечности миг мал,
Которым песня жизни умерла...


Рецензии