Он

Цвет огня,
Молчанье ночи,
Танец сумрачных теней;
Взор маня,
Сплетенье строчек
Тает в глубине ночей.
Сладковатый
Привкус боли
И багровый страха цвет
Возникают
В чаше крови,
Замедлив теченье лет.
Черный плащ,
Гранитный кубок,
Металлический венец.
Ярый страх
Несет он людям –
Повелитель всех сердец.
Мрака сын,
Что безымянный.
В толще каменной веков
Погребли
Ему всех равных.
Смерти нет ему оков.
Но никто,
Никто не знает,
Кто он, что он и зачем.
Одинокий
Безгранично.
Взят собою сам он в плен.

(Неизвестный)


Рецензии