Обращение

Прошу я, подари
Мне слово. Яркой птицей
Пускай оно взлетит
В бездонных небесах.
Прошу я подари
Мне ветер. Небылицей,
Не былью шелестит
Листва в осенних снах.
Прошу я, подари
Мне тьму, чей синий бархат
Любящею рукою
Забвенье принесет.
Прошу я, подари
Мне россыпь звезд неярких,
Небес что рвет покой;
С рассветом что умрет.
Прошу я, подари
Мне вечности миг юный.
Зачем мне жинь и смерть?
Я миг один хочу!
Прошу я, повтори –
Рыдают сердца струны –
Что я нужна тебе!..
Молчишь ты, я молчу.


Рецензии