Оборотню

Не слезы вертят мира круг.
Не слезы – наше заточенье.
Была любимая, был друг.
Остались слезы лишь. Спасенье ль?

Ты – узник мыслей о судьбе.
Черные, белые полосы...
Не в силах изменить себе,
Ей слепо веришь. Снова – слезы?!

О, коль ты веришь в это сам –
Живи тогда в звериной шкуре,
Не зная счета дням, ночам,
Звериной отдавшись натуре.

А человек, что где-то в звере
Потерян – мрак его удел,
Да вера, колющая вера,
Что не вернуть ее. Совсем.
(Просто...)


Рецензии