Мой бред

Не смотри за окно; за окном – развороченный двор.
Ты за дверь не смотри. Там лишь серое небо-тоска.
Не смотри в потолок – там затеяла плесень узор.
Ты в свой мир загляни. Он – с тобой, и он – ради тебя.

Загляни ты в свой мир! Небеса там иной синевы,
А под ними птахи иные расправят крыла,
На деревьях иных серебром вспыхнет танец листвы...
И развеется память о мире земном, как зола.

Мир плаща и кинжала. Мир, где правит клинок.
Может быть, он жесток – но безумно, безумно красив!
Но вот истекает время, что взято в оброк,
И тает тот мир, как давно забытый мотив.

Вновь – серое небо, плесень и брошенный двор,
Но мой мир, и я ночью к нему вновь приду.
Тогда ветки подкину я новые в веры костер.
Пусть и бред – но живой. Я бы вечно жила в том бреду...


Рецензии