Мак

Багрянцем крашена заката,
С листа росы капль сорвалась.
Как легкий отблеск крови алой,
К земле измученной неслась.

Кровавой коркой твердь покрылась
Земная, словно льдом – вода.
Быть может, боль земли остынет,
Но не исчезнет никогда.

Роса ударилась о землю
И алым расцвела цветком.
Но что его краса? Ведь нем он
И не расскажет ни о чем.

Кем чья была здесь кровь пролита
И кто заплатит за нее –
Все захоронено, забыто,
И ветер правду унесет.

Лишь алый мак, потомок боли,
Все будет знать – но промолчит.
И равнодушно смотрят боги
На мир, затопленный в крови.

(А ент - не персонаж, а просто обрывок одного мира)


Рецензии