Вроде и не спор

Господи, что мне адово пламя –
Я не помню, чего я хочу.
И, падая, я махаю крылами –
Я делаю вид, что лечу.
Не так уж и страшно в стотысячный раз,
Но дай мне сил это терпеть.
Мне нужен лишь гипотетический шанс
Пускай не влететь, так допеть.
Господи, я не пою о тебе,
Прости, но мне это смешно.
Господи, я пою о любви,
А ты и любовь – одно.
Господи, тебе ж самому
В тридцать три обломали крыла,
Так дай мне свободы смеяться над этим,
Не то я сойду с ума.
Однако, к чему эти охи?
К чему древнерусский сплин?
Ведь пуха и перьев внизу за эпохи
Скопилось на сотни перин.
К тому же такие картины,
Такой небывалый простор.
Унылые лица, бескрылые спины
С тобой не вступающих в спор.


Рецензии