Устал...

Устал от мыслей и стихов
И голова моя пуста
И в этой пустоте звезда
Мне вдруг подмигивает вновь.
«Оставь в покое, отдохнуть
Дай мне немого ради Бога!»
Она смеется:  «Недотрога!
Пришла к тебе, чтобы уснуть
Тебе не дать, а то поспать
Ты слишком любишь и опять
Тебя должна я подтолкнуть
Напомнить, жизнь не бесконечна
И заниматься ерундой
Тебе не дам, и твой покой
Тебе подарит только вечность
Когда расстанешься с душой»
Ворчу, бурчу, мол подневолен
Я стал, не ведая кому
Но… Пустоты не нахожу
И хоть ворчу, но тем доволен.

13.09.2001


Рецензии
это хорошо, когда такая звезда есть, многие её всю жизнь ищут и так и не находят...., хорошее стихотворение....

Оксана А.   26.06.2003 17:15     Заявить о нарушении
Думаю, что своя звезда есть у каждого, только не у всех получается ее увидеть:)
Спасибо за добрые слова:)

Митрий Светлый   26.06.2003 17:53   Заявить о нарушении