На распутье

До замшелого камня тропа привела.
За дорожной развилкой туманится мгла.
Можно надпись на камне с трудом разглядеть:

«Левый путь - для забывших и вожжи и плеть.
Хорошо по спокойному ехать пути,
но до цели своей по нему не дойти.

Средний путь – для встречающих в поле рассвет,
в предрассветной росе оставляющих след,
полных сил и азарта в жару и в метель,
но не знающих слова заумного: «цель».

Правый путь испокон предназначен для тех,
кто бессонницей платит судьбе за успех,
кто преследует цель свою ночью и днём,
кто теряет покой и не плачет о нём!»

Слева – море людей. Посредине – толпа.
Только справа безлюдная дремлет тропа.


Рецензии