Лучше, мотросов, одну из пуль мне отдай

Сломанных судеб
Сожрет могильный оскал.
Часто мы, люди,
Меняем свой идеал.

Тень от забора
Не путай с тенью от крыл.
Выстрел «Авроры»
Не отрицай, если был.

Господи правый,
Не дай такое познать,
Как пьедесталы
Начнут Иуды топтать.

Сущее горе
Пожнет любая страна,
Если героев
Начнут менять имена.

В день нашей скорби
Вдруг я такое узнал –
В списки героев
Изменник Власов попал.

Нету вопросов
К тем, кто плюет на алтарь.
Лучше, Матросов,
Одну из пуль мне отдай.


Рецензии
Гена, больно об этом писать, но уже начинаешь сомневаться в том, когда мы ошибались. Тогда или сейчас? Потерять веру - это так страшно. Спасибо тебе за память и неравнодушие.
Всего тебе самого хорошего и доброго.
Ирина

Нашега   23.06.2003 08:51     Заявить о нарушении