Как странно, меняется все

Как странно, меняется все,
Так быстро и так незаметно.
То, что вчера хорошо,
Сегодня уже неуместно.
Я раньше кричала всем
- Нет! Чтоб я? Ни за что!
И смеялась.
Теперь говорю,
- Ну и что?
Да в юности я ошибалась.
Как странно...
Под разным углом
Мы видим другими глазами.
И те же вещи уже
Другими стали вещами.
Какие-то струны души,
Уже не поют, а скребечут.
И жизнь из огромной мечты
Не превращается в вечность.
Она незаметно плывя,
Перерастает в реальность.
Там сводится все до нуля,
Там много глупости, фальши.
Но мы не видим, увы,
Всей глупости и лицемерья.
Нам кажется, так надо и жить,
И мы не ценим мгновенья.
Кто знает, что ждет впереди?
А мы вспоминаем о Боге,
Когда перед смертной чертой
В ужасе топчутся ноги.


Рецензии