так звезды, вырванные с корнем...

* * *
Спешу, не выучив урока,
Не заплатив ещё долгов,
Как хлеба, выпросить у Бога
Любви, страданий и стихов.

Значки выстраивая в строчки,
Всему придумывать резон;
Идти по звёздам, как по кочкам,
И взглядом двигать горизонт.

Там оборваться будет больно,
Где воздух вытесняет речь,
Так звёзды, вырванные с корнем,
Всегда ладони будут жечь…


Рецензии