Вариация 008 Пространство вещь. Куда как емче время

_1
Пространство – вещь. Куда как емче – время, –
Идея меры мыслимого – сквозь.
Издержкой следствий Взрыва ли, Творенья,
В субстрат наличный / вкладывает снос.
РоЯсь в обличье прадеда и внука
Над гладью в никуда текущих вод,
Мошки сюрплясом развевает скуку,
Пока своею сутью не убьет.
_2
На камне – плесень… Дни разводят сырость,
Как сплетня в доме – склоки, – на расплод.
Сглотнув запас – заначный – хлеба-сыра,
Кору веков грядущее грызет.
Нет пищи для ума нигде, как кроме
Добычи слов предчувствия беды.
И гладит стужа / в космоса бездомье
Живот Земли, что вспух от лебеды.
***


Рецензии