Фрида Кало

               

На синем небе под высокими лучами
два женских профиля с открытыми плечами
и обрамлением застывшая печаль им
ее полотен, о божественная кисть.

Она легка в ее руке, какая мера
так возвышает, что страданьем крепнет вера?
Ее земля, ее живот – пустая сфера
воздушным шаром улетает ввысь.

И обе женщины ей смотрят вслед как сестры,
сомкнувши губы, закусивши боль как версты,
как удила, узнав поводья в звездной горсти
небесных тел, всегда смотрящих вниз.

Всегда их две, две пары плеч в открытых платьях,
две пары рук, две пары глаз. В чужих объятьях
они так строги, боль храня и не познать их
зеркальных взоров, их двойной каприз.


Рецензии
Красиво, мелодично, прекрасна двойственность богинь!
11 баллов (по 12-ти балльной системе)

Удачи.
Мораль(мужского пола)

Мораль   24.06.2003 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.