Любовь и любовь

Я точно знаю, почему
во всех практически ученьях
любовь лишь к Богу одному
не подвергается сомненью!
Любовь – и скачет настроенье,
любовь – покой давно забыт,
любовь – такие ощущенья,
как будто заживо зарыт,
и к Богу путь тебе закрыт:
тебе не нужно совершенства,
твоя душа в аду горит,
вершина твоего блаженства, -
скорей достигнуть плоти женской,
чтоб грех любовный сотворить!

Господь не хочет ревновать, -
ты должен все ему отдать!


Рецензии