Lunagradior

Не можешь поверить, но всё-таки я
Ночами по крышам гуляю, как кошка.
Лунатиком люди прозвали меня,
Но я не стесняюсь. Хоть, может, немножко...
 
Луна как подруга встречает, любя -
Я чувствую это и, кажется, знаю,
Что тоже люблю её, сильно и зря,
Но только Луну, как себя, понимаю.
 
Ревнуешь? Напрасно! Я рад бы с тобой
По небу промчаться ночному, мечтая.
Но ночи боишься ты...Снова со мной
Луна лишь летает, слегка утешая.
 
Мне тайны вселенной вещает она:
Внимаю я ей, о тебе вспоминая -
Не плакала только б ты ночи без сна -
Вселенная наша с тобою, родная!
 
Но тщетно зовёшь ты меня с высоты:
К тебе упаду лишь, чтоб насмерть разбиться,
Но, падая, выше взлечу, и мечты
Помогут с Луной воединое слиться...


Рецензии