Рисунок простым карандашом

Мы зажаты в кольце двух бульваров и трех городов.
За поля убежать по Садовому, сильно рискуя
Обломать карандаш. Нас сегодня с тобою рисуют
На Арбате художники с помощью красок и слов.

Если есть самолет, значит, в тёмной аллее ковёр
Разложила восточная осень, но с западным лоском.
Я веду со стеной беспощадно-глухой разговор,
За стеной улыбнутся соседи, за окнами – звёзды.

Я пишу не письмо, я пишу, что совсем не твоя...
Но.. туманное «но» проскользнёт и споткнётся о строчку.
От метафор изысканных клочья останутся, клочья.
Всё наследство любви – отголоски да сны февраля.

Мы зажаты в кольце сквозняков, обнажающих суть,
Вызывающих видом бездомным знакомую жалость...
Если мы не спасёмся, то сутки немые спасут,
Возвращаясь к себе, убегая и вновь возвращаясь.


Рецензии
СУПЕРР!!!!!!!!!...нет слов...ОЧЕНЬ!!!

Танита Хачатурян   09.05.2006 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.