Цена Истины

В моём позвоночнике лёгкая дрожь. Она распространяется по рёбрам и подобна полёту мёртвой птицы. Я иду по тёмной улице. Мне страшно, но я точно знаю, куда иду. Листья выкрикивают моё имя. Нет, не яростно, но и не маняще. Просто выкрикивают, как иракцы, приветствующие Саддама. Я боюсь этих криков. Я боюсь поздних прохожих. Я точно знаю, что все они, поголовно, хотят меня убить. Но они этого почему-то не делают, видимо, ещё не пришло время. Они все злые, как и звёзды на небе. Маленькие злобные красные глазёнки высматривают меня в моей вакуумной тишине.
И это расплата. Расплата за блаженство постижения великой Истины. Я это знаю. Но всё равно очень боюсь.


Рецензии