Абсент

Грязной лазурью отражается в моих зрачках абсент. Его запах переносит меня на поля далёкой Франции – старого Олимпа забытого и потерянного в суете искусства; его вкус швыряет меня в Ад, пышущий жаром безверия и мрака. Из тела Вечности, по жилам которого пульсирует Время, я вырываю себе небольшой кусочек. В нашем мире Просвещённые называют его Счастьем. И я действительно люблю всех, я радостен и весел. Киноварь рассвета распускается на небе нигилизма и неискренности; Данте обретает свою Беатриче; нежные белые лепестки цветов вишни перерождаются и обретают бессмертие в изящных трёхстишиях Басё; хлеб умиротворения и бесстрастия питает нищих духом… А потом я вновь остаюсь наедине с мыслью, что она не пришла и не позвонила… И снова я прибегаю к нектару транквильности… и не нахожу в этой мутной болотной жиже ничего… ничего, кроме зависимости от неё…


Рецензии