Пьяная ода

Я сижу в пустом вагоне поезда метро на липкой коричневой скамейке. Полуоткинув голову, я вслушиваюсь в стук колёс. Злобные круглые железяки грохочут по рельсам, вытягивают из меня мои жизненные силы. Кружится голова. Я пьян. Меня укачивает. Я чувствую, что рассудок медленно вытекает из меня и умирает между колёсами и рельсами.
Почему я? Мне мой ум ещё пригодится! Я ещё не исчерпал себя, я ещё полон творческих замыслов. Целым рядом горят белые лампы на потолке. Я бросаю свой рассудок на них; может быть, он, испарившись, снова войдёт в меня через лёгкие. Это лучше, чем если его разжуют на рельсах.
Около меня стоит недопитая мною бутылка пива «Miller». Я медленно открываю слипшиеся веки, слегка наклоняюсь и беру её. Я пью за свои силы, за свой разум и за своё чувство меры. Я пью за талант и эстетику. Я пью за девушек, вдохновляющих меня своей красотой и грацией. Лехаим!


Рецензии