Следы войны в очах живут

        Следы войны в очагах живут
        Глазницы чёрные развалин,
        Вампира пуще враг-хозяин
        Покосы смерти сердце жгут...
        В тюрьму попал за пререканье
        Мой дядя, сводный брат отца
        Любитель острого словца
        Ждал, голодая, наказанья.
        Войной сплочённая родня
        Пути искала к заточенью.
        В войне познать своё значенье
        Настала очередь моя...
        Страх выжал влагу изо рта,
        Не развести мне было губы.
        Из края в край метались думы
        Пред вратами живота
        Куски оторванной еды
        Бросал, рискуя, под решётку.
        После войны, глотая водку,
        Собою были мы горды!
       
       


Рецензии