Песня о песни

   Как мать родная сердцем к сердцу
   Лишь песня славная прильёт,
   Или зажжёт прекрасным скерцо
   Развея скопище невзгод.
   В ней живо жизнь отражена
   И так правдиво и глубоко,
   Прозренье в сердце полынья
   Враз раскрывается широко.
   Высоких чувств каснулся ум
   Порыв метнулся благотворный,
   Под сень дремавших чистых дум
   И взивился счастьем окрылённый.               


Рецензии