он просто дождь...

он просто дождь…


Ритмично отбивая дробь
по волнам век закрытых окон
дождь хлещет плетью водостоков,
дома, вбивая в крыши скорбь
изодранного в клочья неба...
Он льет с обеда до обеда
тоску по солнцу - что возьмешь…
Он просто дождь…
Он просто дождь…
Бродяге потакая, в такт
взрываются бесшумно в лужах
надежды… День давно простужен,
дождем он болен... Все не так –
уныло, серо, равнодушно…
Дома рыдают… Стылым душем
тоска по солнцу – не уймешь…
Он просто дождь…
Он просто дождь…
Дружище, слушай, будь так мил –
утихни, сделай грешным милость…
Я пожелаю, чтоб приснилось
тебе – как в детстве был грибным…

Колками страной штуки - веры
натянуты предельно нервы,
напрасно – что с дождя возьмешь…
Он просто дождь…
Он просто дождь…

23062003


Рецензии
Дождь...Он просто дождь...Честно говоря очень понравилось, даже в голове музыка появилась, правда какая-то далекая. Я сам пишу песни и стихи и ваше видение дождя мне очень понравилось...С Уважением Игорь

Моисеев Игорь   18.02.2008 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Если получится мелодия - свистни, очень интересно.

Бескоровайный Александр   18.02.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.