Лепестком умирающего цветка

Лепестком фиалки подброшена ветром в твою фотрточку... 
Ты спишь и не знаешь, что я совсем близко. Я упала на твою простынь и почти неощутимо дотронулась щеки. И пока тобой владеют сноведения, любуюсь нежной улыбкой застывшей на губах. Как странно слушать равномерное дыхание и понимать, что я,  всего лишь оторванный от цветка лоскут. Живу в твоей комнате, впитываю твой запах, прикасаюсь к коже и молюсь, чтобы сон продлился чуть-чуть дольше, чем обычно. Конечно, ты не подозреваешь, что это происходит, не видишь, как я стараюсь изо всех сил украсть хотя бы маленькую точечку на мочке уха, или пылинку запутавшуюся в волосах. Не заметишь ведь, а мне – на память. Такую же короткую, как моя жизнь.
Чувствую, что могу погибнуть быстрее, чем ты успеешь меня заметить, но все же, во мне живет надежда, что ты обронишь на меня хотя бы один случайный взгляд. Мне бы так хотелось поймать его на себе! А потом... не страшно и засохнуть. Ведь я обречена. Все еще живой лоскуток умирающего цветка. Фиалку эту кто-то оторвал от стебелька, она же, бездыханная, упала в траву, теряя лепесток за лепеском. 

Светает. Ты все еще околдован, но сон твой становится таким непрочным, таким тоненьким, что любой неосторожный шерох может нарушить его. Затаив дыхание пытаюсь угадать что видишь ты. Чуть дрогнули пальцы, пульс сбился с ритма, неуловимая тень проскользнула в лице... Стараюсь прорваться вглубь, но тщетно. Мне не доступен пароль твоего подсознания, диктующего сновидения. Эх... как бы мне хотелось туда проникнуть, чтобы смягчить линии, украсить рисунки, наконец, прогнать кошмары!
Знаю, что это не удавалось ни одному лепестку! Но пробую еще раз. И снова сигнал –
отказано в доступе! Что ж... остается только одно: охранять твой сон, окунаться в ауру, слушать сбивающийся пульс и молиться о том, что проснувшись, ты заметишь меня на своей простыни...
Все таки, как это больно – быть всего лишь безмолвным лепестком умирающего цветка!


Рецензии
Жаль, что это происходит с людьми, да? Я думал один я такой 8-) Как вижу, нет! Красиво написанно!
С ув.

Дмитрий Февраль   06.07.2003 14:34     Заявить о нарушении
Дим, я знала, что ты меня поймешь! :)
Вобщем, что тут много говорить? Рада знакомству с таким же безнадежно-неисправимым романтиком с большой стихиры:)

Yana Denysenko   06.07.2003 14:51   Заявить о нарушении
Романтика только на бумаге :-)
Жизнь не дает воплотить пока все в реальность!
Я вот вчера первый раз с момента "апельсиновый сок" попал в такую обстановку, где не думал не о чем, только о том, что происходит сейчас! Как не обидно...

Дмитрий Февраль   06.07.2003 19:04   Заявить о нарушении
Конечно обидно... Но жизнь есть жизнь, со всеми ее реалиями. Приятно, что хоть тут можно позволить себе быть романтиком:)

Yana Denysenko   07.07.2003 02:37   Заявить о нарушении
Да, это точно!

Дмитрий Февраль   07.07.2003 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.