Я тебя своею называю

Я тебя своею называю
Звездочкой, волшебницею, Феей,
Почему и сам не понимаю,
Под твоим лучистым взглядом млею.
Я зову тебя Кудесницей, Колдуньей,
Синеглазкой, нежною малышкой,
Сказочным неистовым безумьем,
Робкою застенчивою мышкой.
Ты источник радости моей,
Счастья моего, моей печали,
Самая красивая из Фей,
Тех, что к нам на землю отпускают.
Ты предназначалась мне судьбой,
Боги для меня тебя ваяли,
Но в расчетах видно вышел сбой,
Или просто черти помешали.
Перепутали тропинки наши,
Завели в безвыходный тупик,
Рядом мы, а горечь полнит чашу,
И не высыхает тот родник.
Ты моя по плоти и по духу,
Только и у Бога видно клерки
Рисовали судьбы нам “под мухой”,
Ни смотря на «подлинник» для сверки.
Наши судьбы спутали с другими,
Переврали замысел творца,
Потому, наверно, мы такие:
Грусть и горечь с нами без конца.


Рецензии