Полоска черная, полоска белая

Полоска черная, полоска белая.
Жил бестолково я, жил неумело я.
Судьба-судьбинушка, кидала в стороны.
И вместо туч на небе черны вороны.
И вместо радости, лишь слезы горькие…
Ах, слезы-слезоньки. Ну сколько, сколько вас?
Дороги дальние, дома казенные,
Дела банальные и беззаконные.
Затворы крепкие и нары жесткие,
И выжить, выстоять совсем не просто там.

Полоска черная, полоска белая.
Жил бестолково я, жил неумело я.
Взлетал бездумно я, и падал свЫсока
На камни жесткие, на травы чистые.
Разбивши голову, искал я лекаря,
Но не найдя его, ходил калекою.
По свету мрачному искал дороженьки
Но все напрасно, вкровь избиты ноженьки.
Ах, жизнь-жестяночка, за что ты мучаешь,
И грязью пачкаешь ты годы лучшие.


Полоска черная, полоска белая.
Жил бестолково я, жил неумело я.
Пытался выхватить, урвать поболее,
Но все судом кончалось и неволею.
Кончалось мрачно так, полоской черною,
И руки за спину, и в стену мордою.
Но возвращался вновь к друзьям угрюмо я,
И мы на дело шли, опять не думая.
А мы все хапали - казалось мало нам,
А может бросить и… начать все заново.


Рецензии
А ты пишешь стихи по вдохновению, или просто ищешь хорошую рифму? Я не со зла. Просто интересно.. Мне понравился этот стиш

Мэган   26.09.2003 20:30     Заявить о нарушении
В основном, по вдохновению. Но бывает и просто ищу тему :)))

Спасибо, что зашли!

Валерий Алейников   01.10.2003 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.