Напутственный сонет

Пойди туда, откуда труден путь
Обратно... Нет. Не так. - Возврата нету.
Дойдешь до переправы, дай монету -
Обычный медный грош. И не забудь! -

Харон не любит жадных. Проскользнуть
На шару не удастся. Что ты! Где там!
Искатели халявы, канув в Лету,
Попали так конкретно - просто жуть!

А ты не из таких. Придя к парому,
Скажи, что ты оплатишь все сполна.
Какой тут торг - невелика цена.

Удачлив будь. Велением влекомый
Дойди. И помни, что, в конце пути,
Аид тебя, как пить дать, приютит.

22.06.2003


Рецензии
Удачлив будь. С днём смеха! Улыбнитесь!Ваш читатель

Валентина Кавецкая 2   01.04.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.