Красота грязи

Он любил, страдал и верил
Познал все радости раската
Он видел низости, знаменье
Король последнего парада

Но не хватало сердцу боли
Примерил на себе ту грязь дорог
Страх в сердце меньше горсти
Стал беден, ушёл за оборот

Нищета, болезнь, клоака
Повергли многих в бездну
Порок играл заместо блага
Забили хрупкую надежду

Но взгляд клокочущего дна
Лишил спокойствия на вечность
И как испорчена так и юна
Игривая и грязная беспечность

Он по-другому полюбил
Блуднице верить он не сможет
В себе он пламя погасил
Хотя желание метко гложет

А что она? Задавлена чужою
Спала и не верна была
Что сделала с собою?
Она по правилам жила.

23.08.02 год


Рецензии